18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:54 20.03.2019

Спорт

19.05.2015 19:43

Ковальчук отказался признать демарш сборной после проигранного финала

Демарша после финального матча чемпионата мира по хоккею, когда большая часть игроков команды России не дождалась исполнения гимна Канады, не было, заявил капитан российской сборной Илья Ковальчук. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерации хоккея России (ФХР).

«Как капитан сборной России еще раз подчеркну, что никакого демарша, версию о котором раздувают в Интернете, не было. Мы пожали руки канадцам, которые победили в профессиональной, спортивной борьбе, выразили им свое уважение. Поехали на вручение серебряных медалей, выслушали торжественные речи. Дальше вроде бы прозвучала чемпионская песня, которая обычно закрывает подобные церемонии, посыпались конфетти. В этот момент открылась калитка, которая ведет в зону для общения с журналистами. Мы посчитали, что для нас это сигнал: наступает время чемпионов, церемония завершается, мы на ней в общем-то лишние. И мы поехали на общение с прессой – в том числе канадской. Вот и весь "демарш"», – объяснил произошедшее Ковальчук.

Сборная России в финале чемпионата мира по хоккею 17 мая проиграла команде Канады со счетом 1:6. После матча, перед исполнением гимна Канады в честь победы команды, почти все игроки российской сборной ушли в раздевалку. Александр Овечкин призывал игроков не уходить со льда, но к моменту награждения золотыми медалями сборной Канады на площадке остались лишь шестеро россиян.

Президент ФХР Владислав Третьяк позднее объяснил уход российских хоккеистов со льда «организационными ошибками» и «неслаженностью».

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор