18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
08:03 22.04.2019

В СовФеде считают, что участковые полицейские нуждаются в большей поддержке

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин считает, что в настоящее время полиция стала более открыта перед обществом, чем ранее, а любой факт, когда полицейский допустил нарушение закона, становится достоянием общественности.

«На первом месте в работе с населением стоит служба участковых уполномоченных полиции, которых необходимо всячески поддержать, в материальном и социальном плане, в том числе за счет муниципальных образований обеспечить участковых жильем на участке обслуживания», – сказал журналистам Александр Чекалин.

Сенатор напомнил, что Закон «О полиции» регламентирует порядок отчета сотрудников полиции перед населением, и это положение необходимо использовать.

«В случае недобросовестного исполнения своих обязанностей участковым граждане имеют право и возможность потребовать от руководства органов внутренних дел снять нерадивого сотрудника с занимаемой должности», – подчеркнул он.

В то же время, отметил Александр Чекалин, современная полиция становится более мобильной, более организованной и профессиональной.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор