Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:01 24.08.2019

Город

19.05.2015 17:01

УФАС признало правоту рекламщиков в споре с комитетом по печати

Комиссия петербургского УФАС признала нарушением закона о защите конкуренции действия  ГУП «Городской центр размещения рекламы», подведомственного комитету по печати, по сносу рекламных конструкций ООО «Руан», ООО «Топ Мьюзик» и ООО «Художественно-производственное объединение». Однако предписание по устранению было решено не выдавать в соответствии с мораторием на снос рекламных конструкций, продленным 9 апреля 2015 года.

Полный текст решения, принятого по итогам сегодняшнего заседания,  будет опубликован в течение 10 рабочих дней.

Напомним, ООО «Руан», ООО «Топ Мьюзик» и ООО «Художественно-производственное объединение» (ОАО «ХПО») в начале марта пожаловались в УФАС на ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦР) на демонтаж их рекламных конструкций, что, по мнению организаций, дискриминирует их, создавая преференции остальным участникам рынка. В частности, у ООО «Топ Мьюзик» и ОАО «ХПО» было демонтировано порядка 50% рекламных конструкций (около 600 у каждой компании), тогда как у других компаний, также задолжавших городу на размещение, существенно меньше, отметила представитель заявителя.

По словам председателя комитета по печати Сергея Серезлеева, ООО «Руан», ООО «Топ Мьюзик» и ООО «Художественно-производственное объединение» (ОАО «ХПО») на данный момент являются крупнейшими должниками города за размещение рекламы. На данный момент задолженность составляет 120 млн рублей. Однако, согласно договоренности, достигнутой 27 апреля, компании должны погасить ее до конца текущего года.

На данный момент большинство игроков рынка наружной рекламы фактически эксплуатируют конструкции незаконно — договоры на их размещение истекли в 2013 году и до сих пор не продлены из-за отсутствия легитимной схемы размещения конструкций. Между тем с администрацией города достигнуто соглашение, что компании, оплачивающие фактическое размещение рекламы, смогут сохранить свои конструкции до проведения новых аукционов.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор