18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:27 25.03.2019

Медведев избавил от НДС ряд ввозимых в Россию научных расходных материалов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень материалов, не производимых в России и необходимых для научных исследований, которые не будут облагаться НДС, говорится на сайте Правительства России.

«Подписано постановление, в котором утвержден перечень таких материалов — их 180 позиций, — сказал Медведев на встрече с президентом РАН Владимиром Фортовым и главой ФАНО Михаилом Котюковым. — Постановлением также определена процедура получения данной налоговой льготы».

Медведев напомнил, что такая льгота уже зафиксирована в Налоговом кодексе, а утверждение перечня материалов позволит «начать практическую реализацию этого правила». Медведев назвал его «полезным для поддержки научных исследований, особенно с теми материалами и образцами, которые не производятся в России».

«Данный вопрос сказывается на состоянии дел в науке, и уже набил оскомину и этот вопрос об освобождении от НДС расходных материалов, которые не производятся в России, предназначенных для научных организаций, для научных исследований», — отметил Медведев, добавив, что, «подтвердив на таможне, что материалы ввозятся для производства исследовательских работ, научные организации смогут расширить перечень своих изысканий, не платить НДС и снизить свои издержки».



Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор