18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:39 19.03.2019

Рукодельницы Петербурга подвергнут центр города Ярнбомбингу

Созданием необычного вязаного подарка ко Дню города из шерстяных цветов заняты рукодельницы Петербурга. Все спешат к 27 мая, когда в Музее варежки финиширует флэшмоб "Расцвети Петербург!"

Десятки мастериц разных возрастов вяжут яркие ромашки, из которых дизайнеры создадут рукотворное чудо. К акции присоединился Музей носка из Тамбовской области – музейные рукодельницы прислали свою необычную вязаную клумбу в Петербург по почте.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

27 мая в Музее варежки, в самом сердце Санкт-Петербурга рядом с Исаакиевской площадью, откроется яркая инсталляция-подарок любимой Северной столице. Часть вязаного презента будет установлена в самом музее. Петербургские символы – грифоны, Адмиралтейство, Исаакиевский собор – предстанут перед гостями в неожиданно ярком шерстяном одеянии, утопающими в шерстяных цветах, число которых равно количеству лет города-юбиляра.

Вторая часть расположится прямо у Синего моста, напротив одного из трех "политических" дворцов Петербурга – Мариинского. Набережная р.Мойки у дома №87 подвергнется "тканной бомбардировке". Мастерицы обвяжут скамейку и несколько деревьев. Унылый гранитный пейзаж превратится в яркий, радостный.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Идея подобного Ярнбомбинга возникла в Северной Америке в нулевых и за последнее десятилетие распространилась по всему миру. В Мексике обвязывают машины, во Франции – скульптуры, в Англии — деревья, в Скандинавии – скамейки. Для того, чтобы Петербург, как и другие европейские столицы, стал ярким, Музею варежки нужна помощь горожан.

«Приносите яркую пряжу в музей или беритесь за крючок и создавайте цветные ромашки. Вместе мы сделаем Петербург ярче!» – призывают организаторы.

Схему вязания ромашек можно найти на сайте: www.музей-варежки.рф

Подробности участия на горячей линии: (812)966-01-66

Справка:

Ярнбомбинг – вязание для улиц (по-английски yarn bombing, дословный перевод «взрыв пряжи»). Другое популярное название – граффити-ниттинг (от англ. graffiti knitting, что означает «вязаное граффити»).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор