18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
18:40 21.03.2019

Туризм

19.05.2015 14:59

Вылет рейса Петербург - Анталья авиакомпании "Северный ветер" задерживается на 11 часов

Отправление авиарейса N41833 авиакомпании "Северный ветер" из петербургского Пулково в Анталью задерживается, сообщили "Фонтанке" пассажиры с борта самолета.

"Мы зарегистрировались на рейс в 00:30, должны были вылететь в 3:40. Все уже сидели в самолете, когда представители компании заявили, что убирают каких-то птиц с полосы. Так мы просидели час, потом сказали, что неисправен двигатель, и отправили нас обратно в терминал", – рассказала пассажирка рейса.

По ее словам, в следующий раз пассажиров пригласили на посадку в 13:00. За время ожидания их один раз покормили за счет авиакомпании: "Дали гречневую кашу и стакан воды, гостиницу не предлагали". К этому времени, рассказали очевидцы, в Пулково прибыл другой самолет этой же авиакомпании, который должен был отвезти их в Турцию.

"На посадке мы увидели, что за штурвал садятся те же самые пилоты, не спавшие уже больше 10 часов. Просидели в самолете 1,5 часа, и нам опять заявили о сломанном двигателе, после чего опять отправили в терминал", – рассказала пассажирка этого рейса.

"Мы покупали путевку в турфирме "Пегас". Пытаемся им дозвониться, они бросают трубки, говорят по-хамски, – сообщила по телефону еще одна пассажирка. – Заявили, что в авиакомпании никто трубку не берет. В Пулково четыре представителя, но никто не может помочь".

По телефонам авиакомпании "Северный ветер", указанным на сайте перевозчика, никто не отвечает. На письменные запросы "Фонтанки" также никто из авиакомпании пока не ответил.

По данным сервиса Flightradar24.com, 19 мая на указанный рейс из Петербурга был назначен самолет Airbus A321 с регистрационным номером VQ-BRO. Этот борт совершил первый полет 26 октября 2006 года. В его салоне установлено 220 кресел экономкласса. Сначала он летал в индийской авиакомпании Kingfisher Airlines, а в 2013 году пополнил авиапарк "Северного ветра".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор