18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
22:25 23.03.2019

Власть

19.05.2015 14:51

СБУ опубликовала видео допроса захваченных на Украине "спецназовцев ГРУ"

Служба безопасности Украины опубликовала на YouTube видеозаписи, сделанные в ходе допросов двоих плененных в Донбассе россиян, которые утверждают, что служат в ВС РФ.

На первой записи человек, называющий себя Евгением Ерофеевым, говорит, что служит в 3-й отдельной гвардейской бригаде специального назначения, базирующейся в Тольятти, командиром группы и находится в звании капитана. По его словам, он находился на юго-востоке Украины с начала апреля и был пленен после ранения, в результате которого потерял сознание.

На второй записи некий Александр Александров утверждает, что служит разведчиком-санитаром в этой же бригаде, подчиняющейся Главному разведывательному управлению (ГРУ).

О задержании двоих военных из ГРУ украинские власти сообщили 17 мая, также были опубликованы записи из больниц, на которых раненые мужчины утверждают, что служат в российских войсках. По словам председателя СБУ Валентина Наливайченко, всего в группе, в которой были Александров и Ерофеев, было 14 человек. Пленных, по его словам, планируют судить за терроризм.



Официальный представитель российского Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя задержание Александрова и Ерофеева, утверждал, что на момент задержания они не были действующими военными. Само задержание он назвал «шоу» и понадеялся на освобождение пленных.

Российские власти регулярно отрицают наличие в Донбассе кадровых военных, о котором говорят представители Украины, Евросоюза и США. Летом 2014 года, когда в Донбассе пленили около 10 военных, российские информационные агентства со ссылкой на источник в Министерстве обороны сообщили, что плененные патрулировали границу и заблудились.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор