18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
20:36 24.03.2019

В зоопарке на Новом Арбате избивали двухмесячного львенка

В Москве после прокурорской проверки возбуждено административное дело в связи с нарушениями работы контактного зоопарка на Новом Арбате, сообщает телеканал «Москва 24».

Во время проверки инспекторы обнаружили, что в зоопарке избивали двухмесячного львёнка. Владельцы бизнеса не смогли предоставить ветеринарных документов на животное. Сейчас львёнок находится в центре передержки департамента природопользования.

Проверка также выявила и другие нарушения — как оказалось, в контактном зоопарке нет документов и на некоторых других животных.

По данным газеты «Московский комсомолец», на зоопарк пожаловались посетители, которые сообщили о плохом обращении с животным. «На животных нам не было представлено никаких документов, а руководство зоопарка так и не появилось. Лев — животное, охраняемое международными конвенциями. Его не должно быть в контактном зоопарке», — пояснили изданию в департаменте природопользования.



Кроме того, инспекторы наложили арест на 15 обезьян, двух черепах и трех больших попугаев, на которых у владельцев зверинца не нашлось документов.

Как пишет газета, административное дело в отношении руководства зоопарка заведено по статье «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений». Штраф за это нарушение составляет от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Источник: "Йод"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор