18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
09:45 23.03.2019

Город

19.05.2015 13:25

Горсуд оставил в силе запрет на строительство жилого комплекса вместо Аракчеевских казарм

Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменения решение Куйбышевского районного суда об отмене разрешения на снос Аракчеевских казарм и строительство ООО «Реформа» на их месте жилого дома. Как пояснили «Фонтанке» в пресс-службе Госстройнадзора Санкт-Петербурга, это связано с отменой градостроительного плана земельного участка и согласований КГИОП. Интересы инициативной группы жителей домов, расположенных рядом с Аракчеевскими казармами, в суде представляли градозащитники из Группы ЭРА и РОО «Охтинская Дуга».

Окончательно работы удалось приостановить с 3 февраля, поскольку Куйбышевский суд своим определением приостановил действие разрешения на строительство и запретил сносить лицевые корпуса исторических зданий. Но, к сожалению, спасти исторические здания Аракчеевских казарм в глубине квартала не удалось, – они были снесены. 11 ноября Куйбышевский суд окончательно признал незаконным разрешение на строительство. А 18 мая 2015 г. горсуд поставил окончательную точку в судебном споре по защите Аракчеевских казарм, отклонив апелляционные жалобы застройщика и Госстройнадзора, таким образом, решение от 11 ноября вступило в законную силу.

Напомним, что ООО «Реформа» намеревалось снести последние сохранившиеся исторические здания Аракчеевских казарм между Кавалергардской и Ставропольской ул. близ Смольного. На их месте планировалось построить девятиэтажный жилой комплекс с подземным паркингом, с сохранением только исторического фасада бывших казарм на первом этаже новых зданий. 11 ноября 2014 года Куйбышевский суд признал незаконным разрешение на строительство, полученное ООО «Реформа».



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор