18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
20:03 24.03.2019

Благотворительный праздник "Поделись летом" пройдет в Шушарах

22 мая 2015 года с 12 до 16 часов в рамках XVII международной конной выставки «Иппосфера» в новом КВЦ «Экспофорум» состоится VI ежегодный благотворительный праздник «Поделись летом!» с элементами иппотерапии (адаптивной верховой езды) для инвалидов и граждан в трудной жизненной ситуации, организованный Региональный общественной организацией «Центр взаимной интеграции «Аккорд» при поддержке руководства выставки.

Основные задачи мероприятия: – оказать моральную поддержку людям, нуждающимся в социальной защите, и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации; – привлечь внимание к сбору добровольных пожертвований на благотворительные иппотерапевтические программы; – дать всем желающим возможность проявить себя в волонтерской работе – поделиться радостью, талантом, сердечной теплотой и своим "кусочком лета" с теми, кому это необходимо.

Майский день сделают настоящим праздником постоянные партнеры «Поделись летом!»: компания «Комус» предоставила одноразовую посуду для чаепития и канцелярские товары для мастер-классов; компании «Невская сушка» и «Каскад-Плюс» обеспечили вкусные угощения к чаю; Детский МедЦентр Вирилис оказывает всестороннюю поддержку мероприятия!

Гости праздника получат возможность пообщаться с лошадьми, попробовать иппотерапию (адаптивную верховую езду) под руководством опытных инструкторов РОО «Аккорд», увидеть яркие выступления артистов, посетить творческие мастер-классы, выпить чашку чая с угощениями, пообщаться друг с другом, найти новых друзей.

На сцене «Поделись летом!» развернется яркое шоу под чутким руководством режиссера и артиста Олега Усенко. В шоу участвуют великолепный Ансамбль танца и песни казаков БАГАТИЦА, душевнейший автор-исполнитель Паша Юдин, юная певица Лиза Кемоклидзе, которая давно занимается иппотерапией в РОО «Аккорд», веселые и добрые клоуны от благотворительного фонда «Дар в Будущее» и многие другие!

Для детей и взрослых будут проведены увлекательные творческие мастер-классы, в том числе лепка из пластилина с использованием различных круп и природных материалов; рисование акварелью и создание потрясающих узоров воском; раскрашивание стен из картона и превращение их в летние домики; аппликация и, конечно же, рисование чудесных лошадок – символа праздника.

В роли аниматоров выступят давние друзья праздника «Поделись летом!» – подопечные Колпинской воспитательной колонии, которые привезут с собой яркие и веселые костюмы сказочных персонажей.

В 2015 г. Праздник «Поделись летом!» впервые проводится в рамках крупной международной выставки, что способствует достижению следующих целей:

- привлечение внимания общественности и СМИ к социальным проблемам;

- информирование широкого круга посетителей выставки об иппотерапии как эффективном методе реабилитации;

- обмен опытом в области иппотерапии и развитие реабилитационных программ с ее использованием;

- демонстрация возможностей конного спорта и верховой езды в качестве оздоровительной и воспитательной формы проведения досуга как для здоровых детей и молодежи, так и для ребят с особенностями развития.

Участниками праздника ежегодно становятся более 800 лиц, имеющих ограниченные возможности здоровья или находящихся в трудной жизненной ситуации. В проведении праздника принимают участие более 50 волонтеров, в том числе постоянные волонтеры РОО «Аккорд».

ООО «Адвант-страхование» предоставляет гостям страховку от несчастных случаев на время катания на лошадях.

Подробная информация о регистрации участников, проезде на место проведения праздника и др. http://vk.com/podelisletom2015, а также на официальном сайте http://akkord-spb.ru

Праздник состоится 22 мая 2015 года с 12 до 16 часов

Адрес: КВЦ «Экспофорум», п. Шушары, Петербургское шоссе, 64/1

Для поездки на мероприятие гости могут вызвать социальное такси!

Справка:

Иппотерапия – набирающая популярность методика реабилитации и интеграции при помощи лошади. Она применяется при таких заболеваниях, как ДЦП, аутизм, синдром Дауна и многих других. Занятия на лошади по индивидуально подобранной программе в комплексе с традиционными видами лечения и реабилитации оказывают биопсихосоциальное воздействие. Со стороны физиологии это укрепление мышц, улучшение координации движений и пространственной ориентации, стабилизация деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Психологическое воздействие выражается в улучшении эмоционального фона, памяти, внимания и мышления, в повышении стрессоустойчивости. Социальная сторона иппотерапии заключается в приобретении и закреплении коммуникативных навыков и положительных поведенческих стереотипов, а также в общей социализации и социальной интеграции всадников с особенностями здоровья.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор