18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:36 20.03.2019

Власть

18.05.2015 17:59

Британский медиарегулятор проверит Russia Today на предвзятость

Российскому телеканалу Russia Today грозит новое расследование британского медиарегулятора Ofcom в связи с передачей, посвященной центрам по содержанию мигрантов в Великобритании, сообщает The Guardian. По сведениям издания, это уже шестое расследование деятельности телеканала.

Новое дело касается программы SophieCo, которую ведет Софико Шеварднадзе, вышедшей в эфир 27 марта 2015 года. В передачу было включено интервью о центрах содержания иммигрантов в Великобритании.

Представитель Ofcom заявил The Guardian, что в организации намерены рассмотреть жалобу телезрителя на это интервью с точки зрения его соответствия критериям беспристрастности, установленным медиарегулятором.

Ранее Ofcom обвинил Russia Today в предвзятости из-за освещения телеканалом присоединения Крыма к России. В бюллетене регулятора утверждалось, что «RT предоставляет информацию «с точки зрения России, тем не менее, все новости должны быть представлены беспристрастно».

Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян прокомментировала обвинения в соцсети Twitter и назвала их «откровенной цензурой». Она отметила, что британский регулятор не скрывает свои попытки изменить редакционную политику RT. «Мы свою редакционную политику не изменим, как бы на нас не давили. Мы — единственный источник альтернативной информации для нашей британской аудитории и останемся таковым», — написала Симоньян.

За девять лет вещания RT в Великобритании телекомпании десять раз предъявляли претензии в связи с предвзятостью, содержанием видеоряда и рекламными вопросами. В октябре 2014 года был запущен специальный телеканал, ориентированный на британского зрителя.

Новое расследование станет для RT уже шестым, по которому продолжается рассмотрение жалобы, отмечает The Guardian, и третьим, связанным с освещением телеканалом событий на Украине.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор