18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:25 18.03.2019

Власть

18.05.2015 17:17

МИД России отверг возможность геополитических сделок с США

Замглавы МИД России Сергей Рябков отвергает возможность каких-либо геополитических сделок или разменов с США в контексте урегулирования ситуации на Украине и решения кризиса в Сирии, передает Интерфакс.

«В такой плоскости мы это не обсуждали, и в принципе я не знаю, как можно осуществить такие размены, потому что у Москвы, у Российской Федерации и по Украине, и по Сирии есть абсолютно четкая, понятная всем и твердая позиция. Она не конъюнктурна, она не является какой-то разменной монетой», — сказал Рябков по итогам встречи с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд?.

По его словам, Вашингтон продемонстрировал заинтересованность в поиске развязок с Россией по проблемным вопросам двусторонних отношений. Но он подчеркнул, что это не результат «каких-то договоренностей особых, сделок, разменов, каких-то компромиссов». Диалог с Нуланд, по словам Рябкова, был сосредоточен "на проблемных тяжелых узлах двусторонних отношений во всех сферах", начиная от экономики, где ощущается, по его словам, санкционное давление США, заканчивая гуманитарной и военно-политической сферами.

Нуланд посетила Москву с однодневным визитом. Она уже провела встречу с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой. Помимо Рябкова, Нуланд предстоит встреча со статс-секретарем Григорием Карасиным.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова визит Виктории Нуланд — это признак улучшения отношений между Россией и США.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор