18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
12:51 22.03.2019

Власть

18.05.2015 15:11

Мизулина против уголовной ответственности за многоженство, потому что "мужчин не хватает"

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступает против возвращения уголовной ответственности за многоженство.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Госдуме обсудят вопрос о введении уголовной ответственности за многоженство.

«Законы не принимаются по одной ситуации. К тому же по информации, которая есть в комитете, этот человек (начальник РОВД Чечни Нажуд Гучигов, женившийся на 17-летней Луизе Гойлабиевой), в зарегистрированном браке никогда не состоял, то есть это было сожительство. Пусть по законам шариата, но это было сожительством. Факта двоеженства просто нет… Но вводить уголовную ответственность за это нелепо, потому что причина связана не с отсутствием уголовного закона, а с тем, что мужчин не хватает, возможно, таких, с которыми женщины хотели бы создавать семью и иметь детей», — сказала РИА Новости Мизулина.

Напомним, инициатива о возвращении уголовной ответственности должна быть рассмотрена в Госдуме завтра, сообщает М24 со ссылкой на члена комитета по вопросам семьи, женщин и детей нижней палаты парламента Ольгу Алимову. «Эту проблему надо рассмотреть, 19 мая у нас будет заседание комитета, я хочу вынести этот вопрос», — заявила Алимова. Кроме того, по ее мнению, за браки с несовершеннолетними необходимо ввести уголовную ответственность.

Член комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова также выступила за введение наказания за многоженство. «Это может быть административная ответственность, штрафные санкции. Пускай депутаты начнут этот процесс, но законопроект будет идти сложно, против него выстроят лобби. В некоторых регионах де-факто придерживаются религиозных правил, но у нас по закону церковь и государство разделены», — отметила Лахова.

Источник: РАПСИ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор