18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:31 20.03.2019

Власть

18.05.2015 14:43

В НАТО назвали доклад Немцова об Украине «заслуживающим внимания»

?Доклад о конфликте на востоке Украины «Путин. Война», над которым работал оппозиционный политик Борис Немцов и который был завершен после его убийства, заслуживает всеобщего внимания, заявил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу, отвечая на вопросы участников сессии парламентской сессии НАТО в Бухаресте.

«Думаю, что доклад Немцова заслуживает всеобщего внимания», — цитирует его РИА Новости. При этом Вершбоу отметил, что лично не читал доклад. По его словам, в штаб-квартире альянса имеется копия документа, она будет переведена на английский язык, и замгенсека НАТО сможет ознакомиться с его содержанием.

Доклад «Путин. Война» был представлен публике 12 мая. Это 64-страничное исследование, объединившее в себе свидетельства, публиковавшиеся ранее в СМИ, и собственные данные Немцова о вмешательстве Москвы в украинскую политику и присутствии российских вооруженных сил на востоке Украины. Исследование разбито на 11 глав, они охватывают события на Украине с начала переворота, когда, по версии авторов доклада, в Кремле был разработан сценарий «возвращения Крыма», и до настоящего времени.

Согласно оценкам Немцова, в августе 2014 года в Донбассе погибли не менее 150 российских солдат. Около 70 солдат, по утверждению Немцова, погибли в январе-феврале 2015 года под городом Дебальцево. Соавтор доклада, директор по макроэкономическим исследованиям ВШЭ Сергей Алексашенко, оценил в 53 млрд руб. траты из российского бюджета на войну на юго-востоке Украины (среди них содержание добровольцев, поддержка ополченцев, обслуживание и ремонт техники). Еще 80 млрд руб. было потрачено властями российских регионов на содержание беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины с июля 2014 года, подсчитал Алексашенко.

Москва, в частности Минобороны и Кремль, неоднократно отрицала участие российских военнослужащих в Донбассе.

Борис Немцов был убит 27 февраля несколькими выстрелами из пистолета в центре столицы, на Большом Москворецком мосту напротив Кремля.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор