18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:03 18.03.2019

Власть

18.05.2015 14:32

Песков сообщил о желании Путина и Керри наладить диалог России и США

Владимир Путин и государственный секретарь США Джон Керри в ходе встречи в Сочи договорились о необходимости тесного диалога, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Комментируя разговор российского президента с американским дипломатом, который состоялся 12 мая, пресс-секретарь главы государства рассказал, что речь в нем шла «о необходимости более тесного диалога, обмена мнениями на различных уровнях в рабочем режиме», сообщает агентство РИА Новости.

Песков также сообщил, что в Кремле не планировали принимать помощника государственного секретаря США Викторию Нуланд, которая прибыла с однодневным визитом в Москву. Однако визит американского дипломата в Москву пресс-секретарь российского президента назвал «признаком улучшения российско-американских отношений».

В российской столице из официальных лиц Нуланд должна встретиться с высокопоставленными чиновниками МИДа Сергеем Рябковым и Григорием Карасиным.

Ранее Песков рассказывал о том, что в Сочи Путин и Керри обсуждали, в том числе, и украинскую летчицу Надежду Савченко, которая ждет суда в России. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что эта тема не имеет отношения к имплементации минских договоренностей.

Что касается санкционной тематики, то она на переговорах затрагивалась, но поднималась не российской стороной, сообщил Песков и добавил: «Эта тема по прежнему не является нашей повесткой дня».

По мнению Керри, в урегулировании кризиса на востоке Украины наступил критический момент. «Россия и сепаратисты должны придерживаться минских договоренностей», — заявил он. Говоря о санкциях против России, Керри в очередной раз подчеркнул, что они были введены из-за действий Москвы в отношении Украины.

Помимо этого Путин и Керри должны были обсудить ситуацию в Йемене, Иране и Сирии.?

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор