18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:12 20.03.2019

Астахов объяснил снижение числа усыновлений в России

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что снижение числа случаев усыновления детей-сирот в России пропорционально снижению общего количества таких детей в стране, передает РИА Новости.

По его словам, за пять лет число детей, выявленных как сироты и оставленные без попечения родителей, снизилось в два раза.

«Цифры снижения не критичны, и они пропорциональны снижению числа детей, выявленных как сироты и оставленные без попечения родителей, их количество каждый год снижается. Если в 2009 году таких детей было выявлено 126 тысяч, то в 2014 году — 61 тысяча, в два раза меньше», — рассказал детский омбудсмен.

Астахов также напомнил, что «в России по закону предусмотрено четыре формы семейного устройства детей, и, конечно, каждая семья выбирает самостоятельно эти формы, и мы не можем насильно людей принуждать к чему-то».

«Давайте не будем забывать, что у нас фактически неустроенными сейчас остаются в основном дети старшего возраста, которых сложно усыновлять, потом дети, имеющие братьев и сестер, их надо забирать сразу всех, и категория детей с инвалидностью. Хотя, надо сказать, что именно сирот-инвалидов российские семьи в последние два года принимают все больше», — подчеркнул он.

Напомним, 1 января 2013 года вступил в силу «закон Димы Яковлева», который запрещает усыновление российских детей семьям из США. Позднее был принят еще один закон, который запретил усыновление детей из России гражданам всех стран, где разрешены однополые браки.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор