18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:07 20.03.2019

Спорт

18.05.2015 13:24

Мутко: Руководство ФХР не должно было допустить преждевременный уход сборной со льда

Руководство Федерации хоккея России (ФХР) и тренерский штаб национальной команды должны были сделать все, чтобы ни один российский игрок не покинул лед до конца церемонии награждения по окончании финала чемпионата мира в Праге. Об этом заявил ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко.

Сборная России проиграла команде Канады со счетом 1:6 в финале чемпионата мира, который прошел в Праге. Во время церемонии награждения канадцев золотыми медалями большая часть российской команды отправилась в раздевалку. Некоторые из игроков остались на льду – в частности Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов.

"Мне сложно говорить о причинах этого демарша ряда игроков нашей сборной, – заметил Мутко. – Об этом нужно спрашивать у руководства российской команды. Но я считаю, что наши хоккеисты, преждевременно покинувшие лед, поступили нехорошо. Это неправильно. Поражение нужно принимать достойно и с уважением относиться к победителю. Считаю, что руководители сборной и президент федерации не должны были допустить такого".

"Я об этом инциденте узнал уже потом, так как в это время спускался в раздевалку к команде и саму церемонию не видел, – продолжил министр спорта. – Мне потом позвонил президент Международной федерации хоккея Рене Фазель и рассказал о преждевременном уходе ряда наших игроков". В Кремле не знают об этой ситуации

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил, что в Кремле ничего не известно о том, что российская сборная покинула лед во время исполнения гимна Канады. Песков рассказал, что "президент смотрел этот матч, как и все болельщики". Комментируя исход игры, пресс-секретарь главы государства отметил, что "второе место на чемпионате мира – это тоже почетно".

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор