18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:53 19.03.2019

Власть

18.05.2015 13:08

В московском ЦДХ выставили "Солдатиков Новороссии"

В Москве среди экспонатов на выставке «Победа» в Центральном доме художника обнаружили экспозицию «Солдатиков Новороссии». Об этом в Facebook написал пользователь Евгений Ногин.

 

Боевики-"шахтеры"

Posted by Евгений Ногин on 17 Май 2015 г.

«Не понял, юбилей какой Победы празднуем: русских над украинцами?» — написал Евгений. Выставка «Победа» в рамках одноимённого фестиваля в Центральном доме художника — мероприятие, посвящённое юбилею Победы в Великой Отечественной войне. «В годы Великой Отечественной художники воевали на фронтах вместе со всем народом и оставили уникальные по исторической значимости художественные свидетельства грозных военных лет. <...> Почётное место на выставке займут произведения ветеранов», — сказано в описании выставки на сайте ЦДХ. Она проходила с 24 апреля по 17 мая.

Судя по сопроводительным надписям, солдатики сделаны московской фирмой «Ура», которая действительно специализируется на производстве коллекционных игрушек. Например, серия, посвящённая Великой Отечественной войне, называется «Ватники». Есть на сайте и коллекция «Солдатики Новороссии»: среди них такие экспонаты, как «Чистое небо», «Взвод Моторолы в бою» и, например, «Главком Стрелков» (Игорь Стрелков или Игорь Гиркин — бывший командующий армией ДНР). Цена одной такой игрушки варьируется от 300 до 1500 рублей.

Напомним, скандал с солдатиками недавно случился в Центральном детском магазине на Лубянке, где нашли и изъяли серию солдатиков в нацистской форме и бюстов нацистских военных. Московская прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по статье «возбуждение ненависти или вражды». После инцидента по всей России прокатилась волна проверок: магазины проверили на наличие других товаров с нацистской символикой.

Источник: "Йод"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор