18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
02:50 25.03.2019

Бизнес

18.05.2015 11:16

ГД одобрила проект об увеличении штрафов за оборот алкоголя без маркировки

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект об усилении административной ответственности за оборот алкогольной продукции без маркировки.

Автором проекта выступил депутат от фракции «Единая Россия» Ильдар Гильмутдинов. В пояснительной записке отмечается, что из-за резкого сокращения легального оборота алкогольной продукции существенно снизились доходы бюджетной системы России. Так, по данным Госалкогольинспекции Татарстана, продажи легального алкоголя в республике за последние два года упали на 40%. В результате бюджет региона в 2014 году недополучит около 700 миллионов рублей на акцизах.

В документах уточняется, что при этом реальное потребление алкоголя среди населения не уменьшается. Кроме того, в Татарстане по сравнению с 2012 годом зафиксирован рост на 40% числа отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией, в том числе со смертельным исходом.

«Аналогичная катастрофическая ситуация и в других регионах страны. Причиной является резкое увеличение нелегального оборота дешевой, низкого качества алкогольной продукции», — говорится в документах.

На сегодняшний день за оборот алкогольной продукции без маркировки по статье 14.2 КоАП («незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена») установлена ответственность в виде штрафа для граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей с конфискацией; для должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей с конфискацией; на юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей с конфискацией. По мнению Гильмутдинова, эти санкции недостаточны и не являются адекватной мерой наказания.



Источник: РАПСИ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор