18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:27 18.03.2019

Власть

18.05.2015 10:36

Посол: Киев ждет от саммита «Восточного партнерства» признания своих стремлений стать членом Евросоюза

Киев ждет от саммита «Восточного партнерства» в Риге признания своих стремлений стать членом Евросоюза и политического сигнала в поддержку безвизового режима, заявил в опубликованном сегодня интервью украинской газете «Сегодня» посол Украины в ЕС Константин Елисеев.

«В нынешних условиях крайне важно предоставить четкий сигнал признания европейских стремлений Украины, Грузии и Молдавии. Параллельно мы работаем над отражением в совместной декларации рижского саммита политического сигнала в поддержку введения безвизового режима, а также временных рамок такого шага», — сказал посол, говоря об ожиданиях Киева от саммита в Риге.

По его словам, «Восточное партнерство» не может в дальнейшем оставаться политикой неопределенности. «Регион приобретает принципиально новые очертания с подписанием с Украиной, Грузией и Молдовой соглашений об ассоциации. Эти три страны взяли на себя амбициозные обязательства, начали масштабные реформы. Эти страны объединяет одна цель — они четко и однозначно видят свое будущее в ЕС. Очевидно, что «Восточное партнерство» не может в дальнейшем оставаться политикой неопределенности без видения конечной цели», — считает Елисеев.

Ранее Еврокомиссия представила доклад о выполнении Киевом требований плана по либерализации визового режима. По мнению комиссии, Украина добилась значительного прогресса на пути к отмене виз, но ей еще предстоит проделать для этого большую работу в разных областях. ЕК также сообщила, что Украине не будет предложен безвизовый режим с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Риге. Следующий доклад о готовности страны к отмене виз с Евросоюзом комиссия обещала представить до конца года.

Саммит «Восточного партнерства» состоится 21-22 мая в Риге.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор