18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:30 20.03.2019

Власть

18.05.2015 10:31

Госдума не будет проводить парламентское расследование убийства Немцова

Депутат Дмитрий Гудков сообщил, что руководство Госдумы отказало в проведении парламентского расследования убийства оппозиционера Бориса Немцова.

«Пришел ответ на мое обращение спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с призывом инициировать парламентское расследование убийства Бориса Немцова. Отказ мотивирован дежурной фразой на все случаи жизни: «Предметом парламентского расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступления», — написал он в Facebook.

К тексту оппозиционный депутат прикрепил отсканированное изображение письма, полученного им в Госдуме.

Гудков напомнил: для того, чтобы вопрос о проведении парламентского расследования убийства Бориса Немцова был вынесен на заседание палаты, необходимо собрать подписи 90 депутатов Госдумы.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х годах перешел в оппозицию. Всего по делу задержаны пять человек — предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, и Тамерлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова. Роли братьев в совершении преступления следствие не раскрыло.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор