18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:49 20.03.2019

Власть

18.05.2015 09:40

Десятки митингующих в столице Македонии ночевали в палатках у Дома правительства

Несколько десятков сторонников македонской оппозиции провели ночь в палаточном лагере около Дома правительства в столице Македонии городе Скопье. Полиция работе лагеря не мешает, она лишь перекрыла движение автомобилей по бульвару, где находятся протестующие.

Сторонники оппозиционного македонского политика Зорана Заева, как и было объявлено накануне, провели ночь в лагере из трех десятков палаток. Активисты принесли из дома теплую одежду и одеяла: ночью температура падала до +12 градусов, но днем воздух прогревается до 26 градусов тепла.

Оппозиционеры также сообщают, что ночь прошла без происшествий. Сейчас активисты делают уборку лагеря, ходят в магазины за продуктами. Расходиться они не собираются.

Между тем 18 мая в центре Скопье должен пройти митинг проправительственных сил.

Напомним, македонская оппозиция 17 мая провела масштабный митинг протеста у Дома правительства в центре Скопье с требованием отставки премьер-министра страны Николы Груевского. После окончания митинга Заев объявил о начале бессрочной акции до тех пор, пока правительство не уйдет в отставку.

Груевский занимает свой пост уже девять лет. Экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего: безработица — 28%, около 450 тысяч граждан (то есть одна пятая) и вовсе покинули Македонию в поисках лучшей доли в других странах Европы. Македония считается одной из беднейших стран Европы — хуже ситуация только в соседней Албании.

 

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор