18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:26 18.03.2019

Авиация и беспилотники из ЦВО перебазировались в Таджикистан

Центральный военный округ перебазировал звено транспортно-боевых вертолётов Ми-8, ударных Ми-24 и беспилотники «Форпост» на территорию Таджикистана, где проходит проверка сил ОДКБ (Организации договора о коллективной безопасности).

«В ходе учебно-боевых действий по борьбе с незаконными вооруженными формированиями (НВФ) в горной и гористой местности авиация обеспечит ведение разведки и поиска, высадку тактических воздушных десантов, прикрытие колонн на марше, развёртывания войск в боевые порядки и выдвижения на рубежи. Основная цель занятий — выработка единых подходов по противодействию НВФ, отработка совместных тактических действий, организация системы связи и управления», — отмечает помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

ОДКБ объединяет Россию, Белоруссию, Армению, Казахстан, Киргизию и Таджикистан. КСОР (Коллективные силы оперативного реагирования) были созданы в 2009 году и насчитывают 22 тысячи человек. Кроме них в Коллективные силы ОДКБ входят Коллективные силы быстрого реагирования (КСБР) Центральноазиатского региона, Коллективные миротворческие силы и Коллективные авиационные силы и Силы специальных операций.

В субботу и воскресенье военные КСОР ОДКБ готовились к активной фазе внезапной проверки боеготовности в Таджикистане. Штаб руководства выслушал предложения командующего КСОР генерал-майора Мирали Рахматова по отражению нападения условного противника. В учениях были задействованы более 2500 военнослужащих, около 200 единиц вооружения и техники, около 20 боевых самолетов и вертолетов и 30 воздушных судов Военно-транспортной авиации.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор