18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:23 19.03.2019

Чиновники: Тигрята Путина упешно освоились в дикой природе

Амурские тигры Боря, Кузя и Илона, выпущенные на волю президентом РФ Владимиром Путиным в мае прошлого года, успешно освоились в дикой природе и за год прошли несколько тысяч километров, сообщается на сайте Амурохотуправления.

«Илона, Кузя и Боря достаточно успешно обосновалась на территории Приамурья. Кормились хищники самостоятельно и уверенно. Поначалу проблемы с добыванием пищи возникли у самца Бориса. Его пытались подкармливать мясом, приманивая электрическим имитатором голосов диких животных. Затем тигр освоился, и в последующем добывал молодых кабанов и барсуков. В конце августа прошлого года Боря задавил трехгодовалого медведя», — сообщается на сайте.

Самка Илона уже через два дня после выпуска добыла косулю, позже охотилась на кабанов и даже на волка.

Тигры, осваивая новую территорию, довольно далеко перемещались от места выпуска. Например, Кузя за год обследовал юг Амурской области, побывал в Китае, переплыв реку Амур. Сейчас он обосновался в Еврейской автономной области. С мая по начало октября тигр прошел около тысячи километров. С октября по декабрь, когда он путешествовал по Китаю, данные о его перемещениях не поступали.

Илона за год обследовала южную и центральную часть Архаринского района, ненадолго заходила в Еврейскую автономную область и вернулась в Амурскую область. Затем она облюбовала Хинганский заповедник, где и находится в настоящее время. С мая 2014 года по май 2015 года она прошла 2,4 тысячи километров.

Боря длительное время находился в центральной части Архаринского района Приамурья и сейчас обитает там же. Переплывал реку Бурея. С мая 2014 по май 2015 года он также прошел 2,4 тысячи километров.

Ранее сообщалось, что тигр Устин, также уходивший в Китай и нападавший там на деревенских коз и собак, сейчас живет в зоопарке в Ростове-на-Дону. Тигрица Светлая обосновалась в Еврейской АО.

Источник: РИА Новости

Справка:

Пятерых ослабевших тигрят — двух самок и трех самцов — нашли в дальневосточной тайге около двух лет назад. Их отправили в Центр реабилитации тигров. Животным дали клички Устин, Боря, Кузя, Илона и Светлая. Президент Владимир Путин 22 мая 2014 года в Амурской области выпустил на волю Кузю, Борю и Илону. В июне в Еврейской АО выпущены на волю Устин и Светлая. На животных были надеты ошейники, которые позволяют отслеживать их передвижение с помощью спутника. На момент выпуска им было около 1,5 лет.

Амурский тигр — один из самых редких хищников планеты. Он занесен в Международную Красную книгу. По данным последней переписи, в России популяция амурских тигров, обитающих в Приморье и Хабаровском крае, составляет около 450 особей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор