18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:00 21.03.2019

Российские десантники проводят учения в рамках внезапной проверки в горах Таджикистана

Российские десантники в Таджикистане в рамках внезапной проверки отрабатывают борьбу с незаконными вооруженными формированиями в горах совместно с контингентами других стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает Минобороны РФ.

По данным российского военного ведомства, подразделение Ивановского соединения ВДВ в рамках внезапной проверки Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) начало отрабатывать согласованность действий подразделений радиоэлектронной борьбы, защиты коммуникаций и средств связи в Шаартузском районе Хатлонской области на юго-западе Таджикистана.

«Воинские контингенты приняли участие в проведенной командно-штабной тренировке по планированию специальной учебной операции по противодействию незаконным вооруженным формированиям в горных условиях в соответствии с поставленными задачами и условиями учебной обстановки», — говорится в сообщении.

Как информирует Минобороны РФ, в ходе тренировки российская разведгруппа на квадроциклах действовала на значительном удалении от основных сил. Согласно сценарию, разведчики обнаружили на дальних рубежах перемещение подразделений условного противника. Чтобы не дать «противнику» перегруппироваться, экипажи российских штурмовиков СУ-25СМ нанесли по нему авиаудар с применением неуправляемых авиационных ракет.

Часть сил российского воинского контингента проводит подготовку личного состава к десантированию с парашютами в горно-пустынной местности. «Для подразделений российских ВДВ, действующих в составе КСОР ОДКБ, это будет первое массовое десантирование c использованием парашютных систем специального назначения «Арбалет» в этом сложном горном регионе. Десантирование парашютного десанта российского контингента будет проводиться на незнакомую площадку приземления», — заявляет Минобороны.

 

 

Источник: РИА Новости

Справка:

ОДКБ объединяет Россию, Белоруссию, Армению, Казахстан, Киргизию и Таджикистан. КСОР были созданы в 2009 году и насчитывают 22 тысячи человек. Кроме них в Коллективные силы ОДКБ входят Коллективные силы быстрого реагирования (КСБР) Центральноазиатского региона, Коллективные миротворческие силы и Коллективные авиационные силы и силы специальных операций.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор