18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
02:48 22.03.2019

Полонский доставлен в «Матросскую тишину»

Российский бизнесмен Сергей Полонский доставлен в изолятор. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву.

«Полонский доставлен в первое СИЗО. Следственные действия будут производиться в отношении него с завтрашнего утра согласно законодательству Российской Федерации», — сообщила Алексеева.

Отмечается, что следственный изолятор №1 более известен как «Матросская тишина».

Ранее сообщалось, что самолет с Полонским приземлился в Домодедово.

Источник: Газета.Ru

Справка:

В октябре 2014 года Полонский, проживающий на собственном острове в Камбодже, был объявлен в розыск по линии Интерпола на основании запроса МВД РФ. В России предприниматель проходит по уголовным делам о хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов "Рублевская ривьера" и "Кутузовская миля". Тверской суд Москвы заочно предъявил Полонскому обвинение по статье "мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой". Срок предварительного следствия по этому делу определен до середины февраля 2015 года. Российская сторона уже дважды обращалась к Камбодже с запросом о выдаче бизнесмена. Однако в конце апреля камбоджийский суд постановил, что Полонский не может быть выдан России, поскольку в королевстве в отношении него тоже возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев местным жителям. Россия добивалась выдачи бизнесмена по делам о мошенничестве и хищении денег. Суд Камбоджи дважды отказывал Москве в экстрадиции бизнесмена - в январе и апреле 2014 года. Повторное задержание было 15 мая 2015 года. Тогда участие в операции принимали две группы камбоджийского спецназа, работавшие на воде и с воздуха.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор