18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:28 18.03.2019

Власть

17.05.2015 17:02

Запрет коммунистической символики может привести к переименованию городов Украины

В результате принятия закона, запрещающего коммунистическую символику, может быть переименован Днепропетровск, а также многие улицы и города Украины, заявил глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«В частности, наверное, Днепропетровск получит новое название. В частности, улицы Ленина, Сталина, Карла Маркса и Клары Цеткин получат новые названия», — сказал он.

По его словам, «никто не посягает на боевые награды, на памятники на кладбищах, с любыми символами, на личные, в помещениях, которые могут быть иметь те или иные знаки, но пропаганда тоталитаризма запрещена».

После слов Луценко вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что вопрос переименования украинских городов в связи с законами о декоммунизации страны может быть вынесен на референдум, сообщает телеканал «112 Украина».

«Закон устанавливает, что это право местных общин, они будут это обсуждать, если переименование городов, то очевидно, будут референдумы», — заявил он.

Президент Украины Петр Порошенко 15 мая подписал законы о декоммунизации Украины, в которых, в частности, предусматривается запрет советской символики и осуждается коммунистический и нацистский режимы.

Источник: Газета.Ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор