18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:53 21.03.2019

Максим Резник требует от СПбГУ объяснить серию увольнений преподавателей

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник обратился к ректору СПбГУ Николаю Кропачеву и проректору Сергею Богданову с открытым письмом,  в котором требует объяснить причины увольнений ряда сотрудников факультета свободных искусств и наук. Об этом сообщает "Росбалт".

По его словам, кадровые перестановки в вузе не только вызывают подозрение, но и ставят под сомнение высокие стандарты высшего образования.

"Я считаю возмутительным подобное издевательство над системой высшего образования и приму все необходимые меры для предотвращения ведущейся «охоты на ведьм» и выстраивания вертикали власти в академической сфере", — говорится в письме Резника.

История с "неугодными" преподавателями факультета свободных искусств и наук началась 18 марта, когда от работы был отстранен преподаватель программы "Международные отношения, политические науки и права человека" Дмитрий Дубровский. Студенты вуза отреагировали незамедлительно и предположили, что причиной увольнения Дубровского и ряда других преподавателей могла быть их активная политическая позиция. 

Позже был прекращен контракт между университетом и ведущим российским историком-американистом, профессором Иваном Куриллой, но после переговоров был заключен почасовой договор до окончания учебного года. 

Два дня назад еще одному преподавателю факультета — Павлу Кононенко — пригрозили увольнением. Вопрос о его отстранении от работы рассмотрят 25 мая на большом ученом совете университета.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор