18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:57 22.04.2019

Самолёт с депортируемым Полонским летит в Москву из Камбоджи

МВД РФ проводит процесс депортации российского бизнесмена Сергея Полонского из Камбоджи. Эту информацию подтвердили и местные власти. По данным ТАСС, самолёт с высланным предпринимателем на борту в сопровождении сотрудников МВД уже вылетел из Хошимина в Москву. В российскую столицу он прибудет около 13:00 мск. 

"Сергей Полонский будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством", – заявила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

В субботу, 16 мая, власти Камбоджи заявили о намерении выслать Сергея Полонского из страны в ближайшее время из-за проблем с визой.

Также сообщается, что был задержан адвокат Полонского, прилетевший в азиатскую страну накануне.





Справка:

В октябре 2014 года Полонский, проживающий на собственном острове в Камбодже, был объявлен в розыск по линии Интерпола на основании запроса МВД РФ.

В России предприниматель проходит по уголовным делам о хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов "Рублевская ривьера" и "Кутузовская миля". Тверской суд Москвы заочно предъявил Полонскому обвинение по статье "мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой". Срок предварительного следствия по этому делу определен до середины февраля 2015 года.

Российская сторона уже дважды обращалась к Камбодже с запросом о выдаче бизнесмена. Однако в конце апреля камбоджийский суд постановил, что Полонский не может быть выдан России, поскольку в королевстве в отношении него тоже возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев местным жителям.

Россия добивалась выдачи бизнесмена по делам о мошенничестве и хищении денег. Суд Камбоджи дважды отказывал Москве в экстрадиции бизнесмена - в январе и апреле 2014 года. Повторное задержание было 15 мая 2015 года. Тогда участие в операции принимали две группы камбоджийского спецназа, работавшие на воде и с воздуха.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор