18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:11 20.04.2019

Власть

16.05.2015 21:57

Сечин заверил, что иск ExxonMobil к РФ не повлияет на сотрудничество с Роснефтью

Иск американской ExxonMobil к РФ о возмещении части налогов не скажется на сотрудничестве Роснефти с этой компанией, заявил журналистам глава Роснефти Игорь Сечин.

"На сотрудничество с Роснефтью точно не повлияет. Мы с ними в принципе занимаем одну и ту же позицию", — сказал Сечин.

Он отметил, что были проведены налоговые изменения, позволяющие учитывать "для этого проекта новый режим в соответствии с законодательством".

О претензиях ExxonMobil стало известно накануне визита в Москву главы американской компании Рекса Тиллерсона. Он встретился с министром энергетики РФ Александром Новаком 18 марта. Как сообщило Минэнерго по итогам встречи, на ней обсуждались темы, связанные с проектом "Сахалин-1", в частности, вопросы реализации газа и налогового режима проекта.





Позже агентство Блумберг сообщало, что ExxonMobil может подать в стокгольмский арбитраж иск с требованием вернуть переплаченное в рамках проекта "Сахалин-1". ExxonMobil хочет добиться для "Сахалина-1" снижения налога на прибыль с 35% до 20% и вернуть переплаченное за последние семь лет. Сумма иска может составить 500 миллионов долларов.

Вопросы, подобные разногласиям РФ и американской компании ExxonMobil по проекту "Сахалин-1", могут решаться во внесудебном порядке, заявил ранее РИА Новости министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Проект "Сахалин-1" реализуется на условиях соглашения о разделе продукции и включает три месторождения (Чайво, Одопту и Аркутун-Даги) на северо-восточном шельфе острова Сахалин. Exxon Neftegas Ltd выступает оператором проекта и владеет в нем 30%, у "Роснефти" — 20%, у японской Sodeco — 30% и у индийской ONGC — 20%.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор