18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
12:51 24.04.2019

Рогозин открыл первый в России танкодром

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в субботу открыл танкодром, построенный за год на территории музея-заповедника "Прохоровское поле". Танкодром под Белгородом станет первым в России подобным объектом, посетить который сможет каждый желающий.

Танкодром – лишь первая очередь строительства на Прохоровском поле музея бронетанковой техники. Открытая площадка разместилась рядом с музеем "Третье ратное поле России". Стоимость объекта – около 290 млн рублей, около половины средств предоставлены федеральным бюджетом. Еще половина – средства регионального бюджета, а также компаний области.

Площадь танкодрома 11 га. Его создатели предусмотрели все необходимые элементы для демонстрации возможностей боевой техники: ландшафтные неровности, участки для маневрирования танков, инсталляцию "разрушенный город" и большой мост. Такой сегодня есть только в Прохоровке и подмосковной Кубинке – в научном центре исследования бронетехники. Для зрителей на танкодроме предусмотрены трибуны на 1,3 тысяч мест. Аналогичных по открытости площадок сегодня не существует, все они принадлежат воинским частям, и поэтому доступ к ним ограничен.

В парке танкодрома 12 машин, из которых 7 на ходу, в том числе бронетранспортер, боевая машина пехоты, бронированная разведывательно-дозорная машина. Они доставлены при содействии Минобороны из разных уголков страны – от Ростова до Новосибирска.





Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор