18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:18 22.04.2019

Мосгорсуд отменил отказ в референдуме о возвращении памятника Дзержинскому

Мосгорсуд отменил решение Мосгоризбиркома об отказе в референдуме по поводу восстановления памятника Дзержинскому на Лубянской площади столицы, сообщили в пресс-службе суда.

«Судья обязал Мосгоризбирком в течение 15 дней с момента вступления решения суда в силу повторно рассмотреть заявку на проведение референдума», — сказал собеседник агентства РИА Новости. Таким образом, суд частично удовлетворил иск столичного отделения КПРФ.

Мосгоризбирком отказал в референдуме, так как такое решение могло быть принято только на конференции регионального отделения партии. В московском отделении коммунистов сочли отказ незаконным. КПРФ сначала обжаловала это решение в ЦИК, затем в Мосгорсуде.

Феликс Дзержинский ? революционер, советский государственный деятель, основатель Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Памятник Дзержинскому в Москве был установлен в декабре 1958 года. В августе 1991 года памятник был свергнут с постамента на Лубянской площади и позднее был помещен в парке искусств «Музеон».





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор