18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:21 26.03.2019

Глава Невского района Серов: Старушка в поликлинике провоцировала, но упасть ей не дали

«Фонтанка» связалась по телефону с главой администрации Невского района Константином Серовым, который после появления в СМИ информации об инциденте с пожилой женщиной в поликлинике №100 Невского района прибыл на место. Мы предлагаем всем посмотреть видеозапись произошедшего.

Глава Невского района Серов: Старушка в поликлинике провоцировала, но упасть ей не дали

«Фонтанка» связалась по телефону с главой администрации Невского района Константином Серовым, который после появления в СМИ информации об инциденте с пожилой женщиной в поликлинике №100 Невского района прибыл на место происшествия.

Сегодня днем на сайте прокуратуры Петербурга появилось сообщение о начале немедленной проверки по заявлению об избиении женщины-ветерана ВОВ, узницы фашистских лагерей в поликлинике № 100 Невского района. Пенсионерка обратилась в "Российскую газету", а наши коллеги уже в свою очередь позвонили в надзорное ведомство. Пожилая женщина рассказала, что 12 мая она пришла в поликлинику, чтобы забрать амбулаторную карту и обратиться в другую поликлинику. "Карту жительнице города не дали, и тогда пенсионерка попыталась забрать карту без разрешения. Далее, как следует из заявления женщины, заведующая 1-м отделением повалила пенсионерку на пол между столом и кушеткой и стала выкручивать ей руки, чтобы забрать карточку. Пенсионерке помогла подняться старшая медсестра. Тем временем в кабинет зашел охранник, который схватил пенсионерку и удерживал ее. Заведующая 1-м отделением ударила ветерана по лицу и по голове. Только после этого пенсионерка смогла покинуть медучреждение", – говорится в официальном заявлении.


Смотреть в новом окне "Фонтанка.ру"

Информацию после заявления начали проверять и в полиции, куда до этого пострадавшая не обращалась.



– Действительно, женщина была на приеме в поликлинике. Действительно, была конфликтная ситуация, но насколько я мог разобраться в данную минуту, не такая, как она потом зазвучала. Иванова, – фамилия старушки, провоцировала заместителя главврача поликлиники, оскорбляла ее. Поймите, то что я говорю – еще не истина в последней инстанции, но я лично посмотрел запись с видеокамеры. Женщина плевала в сторону персонала. Кроме этого, есть уже показания свидетелей – это охранник, медсестра. Даже был такой факт – пенсионерка пыталась упасть, именно пыталась, но ей не дали, – рассказал нашему изданию Константин Серов.

По информации «Фонтанки», благодаря общественному резонансу в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело, в рамках которого должно выясниться: было ли избиение или ложное заявление. Как «Фонтанке» пояснили в полиции Невского района, «пока нам не все понятно: у участников инцидента расходятся объяснения, где все это произошло конкретно».


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор