18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:48 21.03.2019

Яценюк потребовал от инвесторов реструктурировать долги Украины

Украина настаивает на том, чтобы кредиторы приняли предложение правительства о реструктуризации долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. По его словам, держатели облигаций должны осознать ситуацию на Украине, которая «находится в состоянии войны и потеряла 20 процентов экономики».

Ранее министр финансов страны Наталья Яресько заявила, что кредиторы затягивают переговоры о реструктуризации долга, но выразила надежду, что они войдут в положение Киева. Украине нужно успешно завершить эти переговоры до выделения очередного транша финансовой помощи, то есть до июня.

Комитет кредиторов Украины, держащий задолженность на 10 миллиардов долларов, сообщил, что готов поддержать благоразумную реструктуризацию внешнего долга страны, но о списании долгов речь не идет. Россия, в свою очередь, заявила, что не намерена участвовать в реструктуризации украинского долга.

В рамках принятой в марте 2015 года кредитной программы МВФ выделяет Украине 17,5 миллиарда долларов, а все международные кредиторы в целом за четыре года — 40 миллиардов долларов, включая 15 миллиардов долларов за счет реструктуризации долга. 5 миллиардов долларов Украина получила в марте.

Внешний госдолг Украины по итогам марта 2015 года вырос на 8,3 процента, или на 2,4 миллиарда долларов. Его размер достиг 32,8 миллиарда долларов. В Нацбанке прогнозируют, что совокупный долг страны составит 93 процента ВВП по итогам года.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор