18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:23 22.03.2019

Дело лидера БОРН Горячева рассмотрит суд присяжных

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство предполагаемого лидера Боевой организации русских националистов (БОРН) Ильи Горячева, просившего о рассмотрении его дела с участием присяжных.

Горячев направил ходатайство перед началом предварительных слушаний. Отбор присяжных начнется 1 июня.

Слушания по делу Горячева начались в Московском городском суде 15 мая. Ему инкриминируют организацию шести убийств, совершенных членами БОРН. Основу обвинения составляют показания другого лидера этой организации, Никиты Тихонова, осужденного за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой на пожизненный срок, и его соучастницы Евгении Хасис, также находящейся в местах лишения свободы.

21 апреля Московский областной суд вынес приговор нескольким членам БОРН. Максим Баклагин и Вячеслав Исаев получили пожизненные сроки. Присяжные признали их виновными в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова. Михаил Волков получил 24 года лишения свободы за участие в экстремистском сообществе. Еще один фигурант, Юрий Тихомиров, был оправдан. Его причастность к деятельности группировки не доказана.

По данным следствия, экстремистское сообщество БОРН было создано Тихоновым и Горячевым в середине 2008 года в Москве с целью убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, а также посягательства на жизни сотрудников правоохранительных органов.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор