18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:03 19.03.2019

После статьи “Фонтанки” бизнесмен с позывным “13-70” исключен из общественного совета Приморского УМВД

Общественный совет Приморского УМВД понес потери после статьи «Фонтанки» «Над угонами в Приморском навис позывной 13-70» .

Из состава исключен петербургский бизнесмен Андрей Луговцев, развивший бурную деятельность на ниве борьбы с хищениями автотранспорта. Не все сотрудники были рады, что ими руководит гражданский человек, расставляет наружные наряды и о любом противлении командам лица, которое в полицейской иерархии является никем, якобы докладывает начальнику УМВД Шлапаку.

Как стало известно «Фонтанке», коммерсант исключен из-за несоответствия требованиям. Согласно положению «Об общественном совете при МВД», утвержденному указом президента России 28 июля 2011 года, членами общественного совета не могут быть лица, имеющие или имевшие судимость (статья 16, пункт «д»). О приговоре Луговцеву в 1997 году за угон «Фонтанка» также сообщала в материале.

После публикации Андрей Валерьевич связывался с редакцией и категорически отрицал малоприятный факт биографии. Дескать, в стране 5-6 таких же Андреев Валерьевичей Луговцевых, и мы написали не о нем. Еще звучали уведомления, что «Фонтанку» вызовут на Литейный (целым составом или усеченным, осталось невыясненным), что подключены влиятельные люди из Москвы, и лучше бы дружить. А также приглашал репортера в совместный рейд и предлагал лично убедиться, что он приказы не раздает, в эфир с позывным «13-70» не вторгается, а только сидит рядышком с командиром подразделения и производит общественный контроль. Идее, к сожалению, воплощенной уже не быть.

Сегодня Андрей Луговцев трубку не снимает. Так что передаем через заметку: дружить «Фонтанка» не против.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор