18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
21:40 23.03.2019

Бизнес

15.05.2015 13:10

Сербия заинтересована в участии в "Турецком потоке" и просит ЕС не создавать ей проблем

Белград заинтересован в участии в проекте газопровода «Турецкий поток», призывает ЕС четко определить свою позицию по этому вопросу и не создавать проблем, заявил глава МИД Сербии Ивица Дачич.

«Скажу, что мы можем выразить нашу принципиальную готовность участвовать в этом проекте «Турецкого потока», потому что необходимо об этом серьезно поговорить. Для нас необходимо надежное снабжение газом», — заявил Дачич на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Мы в принципе заинтересованы, хотим участвовать во всей этой истории вокруг этого проекта. Приглашаем ЕС самому вначале войти в суть проблемы, ясно высказаться, не создавать проблем», — добавил он.

Он отметил, что ЕС мог влиять на Болгарию, которая была членом союза, когда началась реализация проекта «Южный поток», но не на Сербию.

Россия в начале декабря 2014 года объявила об отказе от проекта газопровода «Южный поток», который должен был пройти по дну Черного моря и через Болгарию доставлять топливо в балканские республики, а также Венгрию, Австрию и Италию. Проект был свернут, в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Взамен было решено строить трубу в Турцию («Турецкий поток») и создать на границе с Грецией газовый хаб для потребителей Южной Европы, передает РИА Новости.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор