18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:49 22.03.2019

Власть

15.05.2015 11:12

Российская сторона уточнила сроки завершения переговоров по «Мистралям»

Париж и Москва проводят консультации по поводу ситуации с вертолетоносцами типа «Мистраль», их результаты будут ясны к концу мая.

Об этом РИА Новости сообщил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук.

«В настоящее время с французской стороной проводятся консультации по урегулированию сложившейся ситуации в рамках достигнутых договоренностей между президентами России и Франции. Ожидаем результатов в конце мая», — сказал Пунчук.

По его словам, переговорный процесс по урегулированию ситуации вокруг «Мистралей» при участии генерального секретаря по вопросам обороны и национальной безопасности Франции Луи Готье «проходит в обстановке взаимопонимания и показывает положительную динамику».

«По нашей оценке, французская сторона настроена на взаимоприемлемое разрешение сложившейся ситуации», — отметил Пунчук.

15 мая издание «Коммерсантъ» сообщило о том, что Франция предложила решить проблему кораблей, вернув России 785 миллионов евро при условии, что та разрешит их продажу любой третьей стороне без всяких оговорок. Кроме того, французы предложили разделить риски и расходы, связанные с демонтажем с кораблей российского оборудования, поставленного на них в ходе строительства. В Москве между тем оценивают все свои убытки по проекту в 1,163 миллиарда евро, и, в частности, требуют возместить расходы на обучение экипажей, строительство инфраструктуры базирования и работы по созданию палубных вертолетов Ка-52К.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор