18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:33 20.03.2019

Власть

15.05.2015 08:54

Американский сенатор Джон Маккейн отказался войти в совет при Порошенко

Американский сенатор Джон Маккейн отклонил приглашение войти в состав консультативного международного совета реформ при президенте Украины Петре Порошенко.

Согласно указу Порошенко, который был обнародован в среду, Маккейн вошел в состав Консультативного международного совета реформ при президенте Украины. Главой совета стал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Я польщен честью быть приглашенным в Совет, как форум для обсуждения путей обеспечения территориальной целостности и безопасности Украины и поддержки демократического будущего страны… Однако, согласно положениям конституции США относительно взаимодействия конгрессменов с иностранными правительствами, я вынужден отклонить приглашение», — говорится в заявлении Маккейна, размещенном на сайте сената.

Как было объявлено в указе Порошенко, в состав совета также вошли экс-премьер и экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс и ряд других лиц. Цель совета — давать рекомендации президенту Украины по проведению реформ «на основе передового международного опыта».

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор