18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:21 19.03.2019

Правительство РФ расширило перечень запрещенных психотропных средств

Правительство России расширило перечень запрещенных наркотических средств и психотропных веществ. Постановление об этом 8 мая подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Речь идет о новых психоактивных веществах амфетаминового и катинонового ряда, а также синтетических каннабиноидах в составе курительных смесей. По данным Европейского центра наркотиков и наркомании на территории ряда стран «Старого света» и Турции они были выявлены еще в прошлом году, зафиксированы случаи распространения таких препаратов и в России. По данным Госнаркоконтроля (ФСНК) при их употреблении развиваются психическая и физическая зависимости, которая сопровождается необратимыми процессами в организме человека и может привести даже к смерти.

Подписанное постановление запрещает оборот пяти новых веществ, а также их производных. Уличенные в хранении или перевозке даже 0,05 грамм таких средств могут привлекаться к уголовной ответственности.

«Несмотря на принимаемые разными государствами мира законодательные меры по оперативному реагированию на появление новых веществ, наркопроизводители оперативно видоизменяют и преобразовывают формулы подконтрольных психоактивных соединений. Такие новые психоактивные вещества абсолютно непредсказуемы по своей силе и опасности. Опыт последнего времени показывает, что употребление новых веществ нередко заканчивается психическими расстройствами и различными формами отравлений, вплоть до летального исхода. Принятое решение будет способствовать совершенствованию государственного контроля за оборотом новых наркотических средств и психотропных веществ и позволит противостоять их распространению в России», – отмечают в надзорном ведомстве.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор