18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:55 18.03.2019

Власть

15.05.2015 00:08

МИД РФ: Россия будет настаивать на отмене эмбарго на поставки оружия Ирану

Позиции сторон по оружейному эмбарго против Ирана до сих пор далеки друг от друга, Россия всегда будет настаивать на его отмене в первую очередь, заявил в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«По оружейному эмбарго наши позиции по-прежнему стоят далеко друг от друга, пока мы не нашли общего знаменателя в этом вопросе, приходится с сожалением констатировать», — сказал Рябков журналистам.

По его словам, «мы неизменно как раньше, так и в дальнейшем в течение всего времени, которое понадобится, будем настаивать на том, что оружейное эмбарго должно быть отменено среди самых первых мер облегчения одобренного СБ ООН санкционного режима в отношении Ирана, который действует сейчас».

«Иначе быть не может», — резюмировал замглавы МИД.

Очередной раунд переговоров, направленных на выработку всеобъемлющего соглашения о гарантиях исключительно мирного характера иранской ядерной программы и снятии международных санкций в отношении ИРИ, начался в Вене 12 мая на уровне заместителей внешнеполитический ведомств Ирана и Евросоюза, Аббаса Аракчи и Хельги Шмид. Как сообщалось ранее, стороны работают над текстом соглашения.

15 мая должна состояться встреча политдиректоров — заместителей глав внешнеполитических ведомств стран «шестерки» и Ирана. Переговорщики исходят из того, что соглашение должно быть выработано к 30 июня.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор