18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:53 22.03.2019

Власть

14.05.2015 23:28

В правительстве РФ заявили, что санкции США и ЕС дестабилизировали макроэкономическую ситуацию

Санкции со стороны Евросоюза и США дестабилизировали финансовые рынки и макроэкономическую ситуацию в России. Об этом говорится в основных направлениях деятельности правительства РФ на период до 2018 года, утвержденных премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликованных 14 мая на сайте Кабмина.

«Резкое снижение цен на ключевые товары российского экспорта, усиление геополитической напряженности и введение санкционных ограничений со стороны ЕС и США, привели к дестабилизации финансовых рынков и общей разбалансировке макроэкономической ситуации», — констатируется в документе. В правительстве также отметили снижение ВВП и ускорение инфляции, сопровождающееся ростом бюджетного дефицита.

Основными вызовами, стоящими перед Кабмином, являются снижение спроса на сырьевые товары, обострение геополитической ситуации и снижение численности трудоспособных граждан, следует из документа. При этом в правительстве признали, что российские компании фактически лишились доступа к кредитам на зарубежных рынках и современным технологиям.

В то же время в документе отмечается, что России удалось преодолеть пик кризиса, минимизировав негативный эффект. «Благодаря сформированным резервам, проводимой экономической и бюджетной политике кризисный период удалось пройти с минимизацией негативного эффекта, сохранив уровень реальных доходов населения и без существенного роста безработицы. Однако значительная часть структурных ограничений, накопленных за последнее десятилетие, так и не была преодолена. Это привело к серьезному замедлению темпов экономического роста к началу 2014 года», — говорится в тексте.

Источник: Lenta.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор