18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:38 19.03.2019

МВД: Митинги в правительственном квартале Киева завершились

Митинги в правительственном квартале в центре Киева завершились, движение транспорта восстановлено, сообщает киевская милиция.

«Массовые мероприятия в правительственном квартале закончились. Движение автотранспорта восстановлено», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что движение транспорта по улице Грушевского в Киеве перекрыла Госавтоинспекция в связи с проведением активистами санкционированного митинга против повышения тарифов на ЖКХ.

Тарифы на свет, газ, тепло и горячую воду повысились для населения Украины с 1 апреля. По соглашению между кабинетом министров Украины и Международным валютным фондом, в среднем цена на газ для населения повышается на 285%. Также из-за роста стоимости электроэнергии с 1 мая выросли тарифы на воду для населения от 4% до 100%. Вместе с тем народные депутаты добиваются пересмотра тарифов, считая их необоснованно завышенными.

Сейчас Украина фактически пребывает на грани дефолта. По данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3455 гривен (около 160 долларов). Это один из самых низких показателей в Европе. Темп падения ВВП оценивается сейчас Нацбанком Украины на уровне 7,5%, уровень инфляции — 34,5%.

Около 70% жителей Украины в ходе опроса заявили о неудовлетворенности своей жизнью, отметив, что события в стране развиваются «не в том направлении». Премьер Украины Арсений Яценюк отметил, что в 2015 году перед страной стоит задача выжить, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор