18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:10 23.03.2019

Брайтман решила вернуть деньги за несостоявшийся полет в космос

Британская певица Сара Брайтман рассчитывает на возврат части средств, которые она заплатила в качестве аванса за полет на Международную космическую станцию (МКС).

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Брайтман Криса Гудмена. По его словам, за полет было заплачено 52 миллиона долларов. Гудмен не смог однозначно ответить на вопрос, будет ли певица возобновлять тренировки для подготовки к путешествию на МКС.

13 мая на сайте Брайтман было размещено сообщение о том, что она отложила полет на Международную космическую станцию в связи с семейными обстоятельствами. Занять место британки в составе экспедиции и стать восьмым по счету космическим туристом в истории теперь может гражданин Японии Сатоси Такамацу, который был утвержден дублером Брайтман.

Полет британки на станцию был запланирован на осень 2015 года. Ожидалось, что космическая туристка прибудет на МКС на корабле «Союз ТМА-18М» и проведет на орбите 10 суток. В основной состав экипажа, кроме нее, вошли россиянин Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могензен.



Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор