18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:23 22.03.2019

Суд продлил арест миллиардеру и экс-сенатору Фетисову

Мосгорсуд в четверг продлил срок ареста экс-сенатору Глебу Фетисову, обвиняемому в выводе активов из «Моего банка».

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя и отклонил поддержанную прокурором просьбу обвиняемого об изменении меры пресечения на домашний арест или залог в 50 миллионов рублей.

Срок ареста судья установил до 22 августа, что на месяц меньше, чем просило следствие.

«Запрашиваемое следствием время продления ареста в четыре месяца (суд) считает необоснованным, поэтому ходатайство подлежит частичному удовлетворению», — пояснил судья.

Тем не менее, суд не нашел оснований для освобождения банкира из-под стражи, указав, что в противном случае он сможет скрыться или оказать давление на следствие.

В феврале 2014 года один из богатейших людей России Глеб Фетисов (состояние — 1,9 миллиарда долларов) был арестован по делу о выводе активов «Моего банка», которым ранее владел, и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6,5 миллиарда рублей.

Бизнесмен продал банк в декабре 2013 года, а в конце января 2014 года у «Моего банка» была отозвана лицензия.

В настоящее время расследование по делу завершено, оно насчитывает 70 томов плюс вещественные доказательства. Фетисов не признает себя виновным, но уже выплатил Агентству по страхованию вкладов более 14 миллиардов рублей, что, по его словам, позволит погасить все долги перед вкладчиками, напоминает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор