18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:42 18.03.2019

СК просит арестовать генерала Быкова по делу о “золотых парашютах”

Бывшему начальнику ГУ МВД СЗФО Виталию Быкову, задержанному накануне в Петербурге и этапированному в Москву, 14 мая 2015 года предъявлено обвинение по делу о “золотых парашютах”.

Предположительно незаконно выделенные премии на 500 тысяч долларов Следственный комитет квалифицировал по статье 160 “Присвоение или растрата в особо крупном размере”. Сегодня же его могут заключить под стражу.

Как стало известно “Фонтанке”, в Москву генерала Быкова доставили вчера вечером, ночь он провел в изоляторе на Петровке, 38. Сегодня в 10 часов в здании Следственного комитета в Техническом переулке ему предъявлено обвинение по статье 160 ч. 4 УК. По информации нашего издания, рассматривалась также возможность вменить Быкову статью 159 ч. 4 УК “Особо крупное мошенничество”. При расследовании некоторые эпизоды, связанные с раздачей “золотых парашютов” при расформировании ГУ МВД по СЗФО, могут быть квалифицированы как служебный подлог (статья 292 УК) или превышение должностных полномочий (статья 286 УК).

Как сообщили “Фонтанке” в Басманном суде Москвы, СК сегодня вышел с ходатайством о заключении генерала Быкова под стражу. “Материалы на арест поступили, рассмотрение назначено на 16.00”, – добавили изданию в суде.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор