«Ленэнерго» уже год не может подключить здание нового распредустройства на Центральной ТЭЦ стоимостью 4 млрд рублей

Компания «Ленэнерго» уже год не может подключить новое закрытое распределительное устройство на Центральной ТЭЦ компании «ТГК-1». Об этом стало известно в ходе объезда Центрального района вице-губернатором Игорем Албиным.

В рамках реконструкции Центральной ТЭЦ на Новгородской улице, которая снабжает электричеством историческую часть Петербурга и Смольный, было построено здание закрытого распределительного устройства. Стоимость работ, согласно годовому отчету «ТГК-1», составила 4 млрд рублей. Объект был введен в эксплуатацию в июне 2014 года, но до сих пор не используется, поэтому электроснабжение осуществляет от старого распредустройства, которое давно выработало свой срок.

Как рассказал Игорь Албин, «Ленэнерго» должно было подвести к распредустройству 122 кабеля. Стоимость работ составляет 50 млн рублей, а все переподключение обойдется в 360 млн рублей.

«Цифра для "Ленэнерго" не критическая. Однако в течение года тянется волынка. Я дал поручение включить этот вопрос в повестку ближайшего заседания штаба энергобезопасности. Если "Ленэнерго" не может найти 50 млн рублей, мы готовы прокредитовать их», – заявил вице-губернатор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...