18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:41 20.04.2019

Коммунистическую символику демонтируют в Киеве с общественных зданий

Киевский городской совет принял решение демонтировать коммунистическая символику с общественных зданий, на ее месте появится украинская национальная символика, такое решение поддержали 86 депутатов из 106, зарегистрированных в зале.

К коммунистической символике, которая подлежит демонтажу, относятся любые изображения главной государственной эмблемы бывшего Советского Союза — серпа и молота, а также изображения Владимира Ленина, передает агентство УНИАН.

Департаменту коммунальной собственности исполнительного органа Киевсовета (КГГА) поручено до 28 июня составить перечень зданий, на которых размещена коммунистическая символика, и графики по ее демонтажу.

Коммунальные службы должны будут демонтировать символику до 24 августа и до 31 марта 2016 года установить вместо них государственную символику Украины.

Верховная рада ранее приняла закон о запрете «коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов» на Украине и их символики. Этот закон еще не вступил в силу, так как не подписан президентом. Документ вызвал большой резонанс в обществе, потому что в нем не были четко прописаны границы его применения. В частности, по утверждению некоторых экспертов, под запрет могли попасть не только символы коммунистической власти, но и, например, ордена и медали ветеранов, на которых они изображены, напоминает РИА Новости.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор