18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:22 19.03.2019

Прокуратура просит отправить в колонию сына чиновника Смольного

В Московском суде Петербурга состоялись прения по делу об откатах в комитете по транспорту. Бывшим управленцам «Организатора перевозок» Денису Толмачеву и Владимиру Алешковскому прокуратура запросила реальный срок.

Как стало известно «Фонтанке», прения сторон судья Роман Альский провел накануне, 13 мая. В своей речи гособвинитель попросила признать Толмачева и Алешковского виновными в злоупотреблениях полномочиями, результатом чего будто бы становились регулярные откаты от бизнесменов, поставлявших бортовое оборудование (валидаторы) для наземного транспорта. В материалах дела фигурировали 13,4 млн рублей, якобы распределенные между руководством транспортного комитета и подведомственного ему «Организатора перевозок».

Для Толмачева, который приходится сыном еще одному высокопоставленному чиновнику Смольного, зампреду комитета финансов Борису Толмачеву, гособвинение запросило 1 год 6 месяцев колонии-поселения. Алешковского просят отправить туда же на 2 года 6 месяцев. Разница в запрошенных сроках, возможно, объясняется позицией подсудимых. Толмачев признает вину и просит вместо реального срока приговорить его к штрафу. Алешковский, как пояснил “Фонтанке” его адвокат Евгений Маляров, настаивает на непричастности и оправдании.

В случае обвинительного приговора фигуранты могут быть амнистированы.

Ранее по откатному делу были приговорены бывший зампред комитета по транспорту Игорь Маилов и экс-директор «Организатора перевозок» Владимир Михайлов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор