18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:54 19.03.2019

Рада Украины приняла закон, ужесточающий ответственность за преступления в отношении журналистов

Парламент Украины принял закон, ужесточающий ответственность за преступления в отношении журналистов. Соответствующее решение поддержали 240 парламентариев при необходимом минимуме 226 голосов.

Закон еще должен подписать президент Украины. Предполагается, что он вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальной прессе.

Документом предлагается дополнить уголовный кодекс страны рядом статей, направленных на усиление гарантий законной профессиональной деятельности журналистов. В частности, уголовный кодекс будет добавлен статьей, касающейся ответственности за угрозы и насилие в отношении журналистов.

«Угроза убийством, насилием или уничтожением имущества журналиста, его близких родственников и членов семьи, связанная с совершением им профессиональной деятельности, карается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет», — говорится в тексте закона.

Убийство или покушение на журналиста, его близких родственников или членов семьи карается лишением свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненным лишением свободы. По закону захват или удержание в качестве заложника журналиста или его близких родственников карается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

Кроме того, предлагается в случае гибели журналиста при выполнении профессиональных обязанностей выплачивать членам его семьи одноразовое пособие в размере 100 прожиточных минимумов. В случае ранения (контузии, травмы или увечья), причиненного журналисту во время выполнения профессиональных обязанностей, ему будет выплачиваться из госбюджета единоразовое пособие в размере до 50 прожиточных минимумов, сообщает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор